Recette de la semaine

« Galettines de sarrasin et manioc à la tomate, céleri et ail. »

Ingrédients 

Pour 2 gros mangeurs

8 grosses cuillères à soupe de farine de sarrasin
6 grosses cuillères à soupe de farine de manioc
2 grosses cuillères à soupe de tapioca
5 tomates
3 petites branches de céleri
2 grosses gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouillon de légumes sans sel
1 bonne cuillère à café de sucre rapadura

Préparation 

  • Mixer tous les ingrédients ensemble.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à crêpe, à feu très doux.
  • Verser 1/2 cuillère à soupe de la préparation et étaler pour former une galette. Comme ça accroche tout de suite bien à la poêle, c’est facile à faire.
  • Mettre 5 ou 6 galettes à la fois puis couvrir avec un couvercle en verre transparent.
  • Assez rapidement, retournez les, remettre de l’huile d’olive en la faisant couler entre les petites galettes et laissez à couvert quelques instants.

Bonne dégustation !