« Galettines de sarrasin et manioc à la tomate, céleri et ail. »
Ingrédients
Pour 2 gros mangeurs
8 grosses cuillères à soupe de farine de sarrasin
6 grosses cuillères à soupe de farine de manioc
2 grosses cuillères à soupe de tapioca
5 tomates
3 petites branches de céleri
2 grosses gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouillon de légumes sans sel
1 bonne cuillère à café de sucre rapadura
Préparation
- Mixer tous les ingrédients ensemble.
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à crêpe, à feu très doux.
- Verser 1/2 cuillère à soupe de la préparation et étaler pour former une galette. Comme ça accroche tout de suite bien à la poêle, c’est facile à faire.
- Mettre 5 ou 6 galettes à la fois puis couvrir avec un couvercle en verre transparent.
- Assez rapidement, retournez les, remettre de l’huile d’olive en la faisant couler entre les petites galettes et laissez à couvert quelques instants.