Recette de la semaine

« Cassaves »

Les Cassaves (ou Kassav) sont de délicieuses galettes typiques à base de manioc. Elles sont à déguster natures, ou encore fourrées avec de la confiture de coco, goyave, ananas… et sont excellentes avec une garniture salée (fromage…)

Ingrédients

100 g de farine de manioc

25 g de moussache

150 ml d’eau froide

1/2 cc rase de sel fin

PRÉPARATIONS

Mélanger les ingrédients ensemble.

Laisser reposer 5 minutes.

Emietter l’ensemble du bout des doigts.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif.

Disposer une portion du mélange au centre de la poêle.

Appuyer sans trop de pression à l’aide d’une spatule pour former une galette.

Laisser cuire environ une minute.

Retourner délicatement et cuire à nouveau une minute. C’est prêt !

Conseils et notes

Moussache = fécule/amidon de manioc

Il s’agit de farine de manioc des Antilles (avec une mouture granuleuse)

Vous pouvez réaliser la recette sans moussache, cependant le résultat sera un peu moins moelleux et plus cassant…

Il est inutile de rajouter de la matière grasse pour la cuisson

Evitez de réaliser une galette trop épaisse dans la poêle

N’hésitez pas à ajuster la cuisson et le feu pour éviter que ça ne brûle. 

Vous pouvez fourrer les cassaves avec de la confiture de coco ou autre, avec une garniture salée (fromage…)