Recette de la semaine

« Pudding de Manioc »

Le pudding de manioc est un dessert traditionnel des îles Salomon, un pays situé entre la mer des Salomon, la mer de Corail et l’océan Pacifique.

Prép 1 h

Cuisson 2 h

Type de plat: Dessert

Cuisine: Salomonien, Végétarien

Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de manioc
  • 500 g de patate douce blanche (igname)
  • 500 ml de lait coco
  • Feuilles de banane

Préparation

  • Peler et râper le manioc avec une râpe fine dans un grand bol.
  • Peler et râper la patate douce blanche dans le même bol.
  • Presser le mélange de manioc et de patate douce râpé dans une étamine dans un bol séparé.
  • Se débarrasser du liquide. Il reste l’amidon au fond du bol. Ajouter l’amidon au manioc et à la patate douce râpés. Il agira comme un agent épaississant.
  • Verser le lait de coco dans le mélange et bien remuer pour obtenir une texture semblable à de la purée de pommes de terre..
  • Préchauffer le four à 180˚C.
  • Tapisser un plat à gratin de 30 x 22 cm avec des feuilles de bananier. Verser le mélange de pudding et aplatir la surface avec le dos d’une cuillère.
  • Replier les feuilles de bananier sur le mélange de manioc pour le recouvrir. Ajouter des feuilles de bananier si nécessaire.
  • Cuire au four pendant au moins 2 heures.
  • Réserver au frais pendant au moins une heure pour que le pudding se raffermisse