« Pudding de Manioc »
Le pudding de manioc est un dessert traditionnel des îles Salomon, un pays situé entre la mer des Salomon, la mer de Corail et l’océan Pacifique.
Prép 1 h
Cuisson 2 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Salomonien, Végétarien
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 1,5 kg de manioc
- 500 g de patate douce blanche (igname)
- 500 ml de lait coco
- Feuilles de banane
Préparation
- Peler et râper le manioc avec une râpe fine dans un grand bol.
- Peler et râper la patate douce blanche dans le même bol.
- Presser le mélange de manioc et de patate douce râpé dans une étamine dans un bol séparé.
- Se débarrasser du liquide. Il reste l’amidon au fond du bol. Ajouter l’amidon au manioc et à la patate douce râpés. Il agira comme un agent épaississant.
- Verser le lait de coco dans le mélange et bien remuer pour obtenir une texture semblable à de la purée de pommes de terre..
- Préchauffer le four à 180˚C.
- Tapisser un plat à gratin de 30 x 22 cm avec des feuilles de bananier. Verser le mélange de pudding et aplatir la surface avec le dos d’une cuillère.
- Replier les feuilles de bananier sur le mélange de manioc pour le recouvrir. Ajouter des feuilles de bananier si nécessaire.
- Cuire au four pendant au moins 2 heures.
- Réserver au frais pendant au moins une heure pour que le pudding se raffermisse