Recette de la semaine

« Pain cuit à la poêle »

Je fais un pain fait maison sans four en 5 min (sans compter le temps de repos). Recette simple et rapide. Le pain que toute la famille va apprécier. Le seul regret que vous aurez sera de ne pas en avoir fait assez ! Cette recette donne 15 pains. Chaque pain fait environ 137 calories. Bonne dégustation !

Ingrédients :
500 g de farine ordinaire   
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de levure instantanée
300 ml de lait végétal tiède (au choix selon le goût) 

Préparation :

Mélanger la farine, le sel ; ajouter l’huile, la levure puis le lait tiède et pétrir la pâte

Formez une boule et laissez reposer une heure dans un saladier fermé avec un film fraicheur.

Farinez le plan de travail étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm

Farinez un emporte pièce et découpez la pâte en morceaux. Procédez de même avec les restes de la pâte jusqu’à la fin. Vous obtiendrez environ 15 boules.

Cuisson :

Faites chauffer une poêle anti adhésive. Frottez le fond avec un morceau de pâte pour éviter que les pains ne soient trop secs.

Cuire les pains à feu doux 4 minutes de chaque côté, à couvert

Voila ! Bon appétit