Recette de la semaine

« Flan de légumes végétalien »

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 tomates séchées
  • 1/2 litres de lait de soja nature
  • 50 grammes de Maïzena fleur de maïs
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café de muscade
  • Herbes de Provence
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre

Préparation

– Faites frire les légumes dans de l’huile d’olive et des herbes de Provence.

– Faites chauffer 1/2 litre de lait de soja et verser en délayant bien dans un récipient ou vous aurez mélangé 50 grammes de Maïzena fleur de maïs avec 1 petite cuillère à café de curcuma, de l’ail en poudre, de la muscade, du sel et du poivre.

– Après avoir bien mélangé avec un fouet, transvasez le tout dans la casserole et chauffer sans cesser de mélanger. Cela va s’épaissir et dès que vous avez une consistance un peu épaisse, retirez du feu.

– Incorporez les légumes à cette pâte délicatement.

– Mettez au four dans un moule à cake 20 minutes environ. Thermostat 7 – 180°

– Laissez au frais 3 heures et vous pouvez servir.

– Parsemez le dessus de graines de sésame.

Bon appétit !