Recettes

  • Recette de la semaine

     »Galettines de sarrasin et manioc à la tomate, céleri et ail. »

    Ingrédients 

    Pour 2 gros mangeurs

    8 grosses cuillères à soupe de farine de sarrasin
    6 grosses cuillères à soupe de farine de manioc
    2 grosses cuillères à soupe de tapioca
    5 tomates
    3 petites branches de céleri
    2 grosses gousses d’ail
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 bouillon de légumes sans sel
    1 bonne cuillère à café de sucre rapadura

    Préparation 

    • Mixer tous les ingrédients ensemble.
    • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à crêpe, à feu très doux.
    • Verser 1/2 cuillère à soupe de la préparation et étaler pour former une galette. Comme ça accroche tout de suite bien à la poêle, c’est facile à faire.
    • Mettre 5 ou 6 galettes à la fois puis couvrir avec un couvercle en verre transparent.
    • Assez rapidement, retournez les, remettre de l’huile d’olive en la faisant couler entre les petites galettes et laissez à couvert quelques instants.

    Bonne dégustation !